Важность воды для организма человека | Делюсь опытом

Почему я пью много чистой воды — мой опыт

Чистая вода

Долгое время я не придавал значения тому, какую воду я пью. Я пил то, что считал вкусным и тогда, когда мне этого хотелось. В какой-то момент я как-то интуитивно стал пить больше обычной прозрачной воды: бутилированной или из-под фильтра. На работе пил бутилированную, дома фильтрованную. Со временем я все меньше пил разных соков, лимонадов и компотов и больше пил обычной воды. В какой-то момент я стал различать вкус разной воды: у бутилированной один вкус, у фильтрованной — другой. Да и бутилированная вода разных производителей отличалась по вкусу. При этом какой-то воды хотелось пить больше, какой-то меньше.

Однажды я прочитал книгу Ферейдона Батмангелиджа «Ваше тело просит воды«. Для меня эта книга стала открытием. Я осознал, что вода непосредственно влияет на здоровье. Наше тело состоит на 80-95% из воды (в разных органах и клетках организма количество воды отличается). Все химические реакции в нашем теле происходят в водных растворах. С водой выводятся все примеси и вредные вещества, которые попадают в организм. В общем для меня долгое время это все было просто словами. Но, прочитав книгу, мне стало интересно, так ли это на самом деле. И я стал пить воду по рекомендациям, данным в книге: 1,5-2 литра чистой воды в день. Первое время особых проблем с тем, где брать чистую воду, не было — у нас дома стоит фильтрационная система с обратным осмосом и вода из нее получается чистой и без примесей. Я считал эту воду идеальной для организма и пил ее по рекомендациям, однако иногда надо было себя заставлять, чтобы выпить 1,5 литра. Мне не всегда хотелось пить. И мне было не понятно, почему так происходит: если организм теряет полтора-два литра воды, то ему должно хотеться их восполнить. И фильтрованная вода была чистая, я считал ее идеальной до некоторого момента…

Пока я не посетил источник природной воды в д. Смолино. Пятилитровую бутылку, которую мы набрали на источнике, мы выпили за один присест — она была очень вкусной. Ее хотелось пить и пить. Я съездил на источник со всеми пустыми бутылками, которые у нас нашлись, и привез где-то литров 80. Самое удивительное, что мы их выпили примерно за неделю, никто никого не заставлял — нам просто хотелось пить эту воду. Все это время мы были на даче, и когда приехали в Москву и когда я попробовал фильтрованную воду, мне стало понятно, почему мне ее не хочется пить — она была невкусной для меня. К этому моменту я уже хорошо различал воду по вкусу. И я понял, что вода бывает разной. Она не только отличается степенью очистки, она отличается составом. А вкус воды, определяется ее составом. И я решил пить не просто воду, а воду, которую мне хочется пить. А хотелось мне пить воду из источника. Но возникло одно обстоятельство: источник далеко, а пить надо каждый день. Я решил попробовать ездить на источник регулярно и набирать воды побольше, чтобы хватило хотя бы на месяц. Для этого я купил большие 19-литровые бутылки и запланировал раз в месяц поездку на источник.

И по мере поездок, я обнаружил, что на источник приезжает достаточно много людей. Я открыл для себя несколько источников и выбрал те, которые находятся ближе к той точке в Москве, где я живу. Для удобства, я опубликовал на отдельной страничке список источников и описание маршрутов к ним.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.