Замена диска Westert Digital по гарантии в Москве

wd-caviar-green

Хочу поделиться опытом работы с жесткими дисками серии Green компании Western Digital (WD Caviar Green). Я приобрел два диска для своего сетевого хранилища Synology DS211j, о котором писал ранее. Менее, чем через год непрерывной работы один из дисков выдал SMART ERROR в web-интерфейсе Synology. Эта ошибка сначала лечилась выниманием диска, визуальным осмотром и установкой обратно. Но вскоре этот метод работать перестал. Я понял, что правильно сделал, сделав raild1 и решил заменить его, как будет такая возможность. Но вскоре и второй диск выдал такую же ошибку и я решил, что пора что-то делать. Я решил купить диск посолидней, и заказал WD Blue на 2TB, заменив один из зеленых. Так они у меня и проработали еще года полтора, пока я не наткнулся на форум с обсуждением замены жестких дисков WD по гарантии. К своему удивлению, я обнаружил появление сервисного центра WD в Москве, причем недалеко от меня. Сервисный центр открылся сравнительно недавно и располагается на ул.Дубнинская, д.81. Раньше замена осуществлялась только путем отправки диска почтой, для чего его надо упаковать специальным образом, дабы Почта России его не убила окончательно.

Я решил попробовать заменить диск WD Green. Я проверил его специальной утилитой WD Diagnostic Tool, которая помимо SMART ERROR выдала наличие Bad Sectors. После этого я начал процедуру возврата, которая состоит в следующем:

  1. Зарегистрироваться на сайте тех-поддержки WD
  2. Зарегистрировать продукт в меню Product Registration и проверить наличие неистекшей гарантии
  3. Если гарантия еще действует, то необходимо оформить RMA (Return merchandise authorization) — заявку на возврат
  4. Когда заявка на возврат будет оформлена и система выдаст номер RMA, то можно ехать на Дубнинскую с диском. Без номера RMA диск не примут.

Сервисный центр находится по адресу ул.Дубнинская, д.81 на втором этаже сразу напротив лестницы. Для возврата диска необходимо наличие номера RMA. Я обменял оба диска WD Caviar Green, они оба выдавали SMART Error при проверке утилитой DW Diagnostic. Возврат осуществлялся без каких-либо вопросов, просто я принес диск, отдал распечатку с номером RMA, специалист проверил наличие заявки по номеру, забрал у меня старый диск и выдал новый, после чего я расписался в Акте. На все про все — минут 5.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.