Как оградить себя от назойливой рекламы

stop-ads

Недавно я обнаружил, как выглядит истинный интернет и почему многие люди боятся им пользоваться. Недавно я отключил Adblock Plus на нескольких сайтах и удивился огромному количеству информации, заполнившей экран компьютера.
Например:

Сайт vk.com с рекламой и без рекламы:
Сайт ВКонтакте с рекламой   Сайт ВКонтакте без рекламы

Сайт gmail.com с рекламой и без рекламы

Сайт GMail с рекламой   Сайт GMail без рекламы

А если попробовать найти драйверы для принтера или посмотреть цены на квартиры в москве, то придется невольно посмотреть огромное количество рекламы.

Я понимаю, что реклама — это двигатель торговли, что реклама позволяет свести продавца с покупателем. Но на сегодня многие сайты живут только за счет рекламы и зачастую они используют очень аргессивные методы: всплывающие окна, яркие мигающие баннеры с завлекающими формами или картинками и т.д.

Я неоднократно помогал людям лечить компьютер от вируса, который показывал голую задницу во весь экран после того, как они поискали статью на определенную тематику в интернете. После нескольких раз такого опыта совершенно отпадает желание пользоваться интеллектуальным, релевантным и очень быстрым поиском, который предлагают известные поисковики. Желание пропадает, посколько стоимость работы программиста довольно высокая, у многих есть дети, которым не хочетсяч показывать голые задницы на экране монитора да и вообще, зачем создавать себе дополнительные проблемы?

Решение проблемы, которым я пользуюсь не ново, но достаточно эффективно. Есть такое специальное дополнение для браузера, которое назвается Adblock Plus. Это просто дополнение для браузера, которое убирает со страниц всю рекламу. Если какая-то картинка все же проскачила и показалась на экране, то можно убрать ее самостоятельно, используюя контекстное меню под правой кнопкой мыши. Узнать подробнее, как работает Adblock Plus можно на сайте разработчика приложения http://adblockplus.org/ru/about.

Мое мнение таково, что эту надстройку надо устанавливать каждому пользователю при установке системы, чтобы люди смогли полноценно работать без дискомфорта.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.