Заметили ошибку на сайте? Не спешите закрывать страницу.

Сегодня день начался хорошо. Я утром оформил заказ на батарейку для ноута. При оформлении заказа на сайте вылезла ошибка и я отправил скриншот с этой ошибкой администрации сайта. В результате мне сделали скидку и завтра доставят батарейку бесплатно (хотя доставка стоит 400 рублей). Все-таки иногда приятности происходят неожиданно.

Я последнее время стал замечать стратегии win-win с действии. В том же примере с батарейкой обе стороны остались в выигрыше: владельцы сайта сделали его лучше, а я сэкономил немного денег. Отправка скриншота заняла у меня минуты 3 времени, а сэкономил я около 1000 рублей. Если бы я получал 500 рублей в час, то я приобрел два часа времени, а потратил 3 минуты. А мог бы проигнорировать эту ошибку.

Еще один пример с информированием об ошибке: один подписчик на рассылку одного сайта как-то переслал администрации письмо с кривой кодировкой, которое было отправлено рассылкой. Оказалось, что некоторые сотрудники оргиназации знали об этом, но не обращали внимания.

Другой пример стратегии win-win — это участие нашего магазина в благотворительной празднике, посвященному Всемирному дню борьбы с артритом, который прошел 5 октября в Научном Центре здоровья детей РАМН (ссылка). Интернет-магазин MooRLand предоставил перчаточных кукол для праздника, которые очень здорово смотрелись на руках детей. В результате об интернет-магазине узнали люди, а организаторы праздника подготовили оригинальную программу мероприятия. Мы также получили фотографии с куклами на руках детей, которые можно разместить на страничках с описанием товара и таким образом предоставить покупателям возможность посмотреть, как игрушки смотрятся.

Похожие записи:

Один комментарий

  1. Pingback: Продуктивность и результативность | AlexMoor.net

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.