750 слов. Резюме

Полтора месяца назад я писал о сервисе 750words.com. До этого я печатал нерегулярно. После использования сервиса у меня появилась мотивация, чтобы регулярно что-то печатать. На сервисе поощряется регулярность — за это можно достигать различных статусов. Сервис учит дисциплине и обязательности. Он будет полезен всем, у кого не хватает мотивации и кому нужны дополнительные стимулы чтобы что-то сделать. На сервисе можно настроить рассылку ежедневных напоминаний о необходимости что-то написать. Если вы проверяете почту каждый день, то вы не пропустите напоминание с сервиса.

Но, к сожалению, данный сервис не лишен недостатков. У меня не всегда есть возможность взять и написать 750 слов сходу за один присест. В силу специфики работы я пишу понемногу в течение дня. Я пробовал писать частями — половину утром, половину вечером. Но сервис тогда считает скорость набора текста близкой к бесконечности, так как делить количество символов на продолжительность по времени.

Также у меня не всегда есть возможность выхода в интернет и написания текста на данном сервисе. Иногда я уезжаю на дачу на выходные, иногда у меня нет доступа к компьютеру. В этом случае мне не видать какого-нибудь серьезного рейтинга, так как серьезный рейтинг дается именно за регулярность.

Еще я заметил, что не всегда я могу написать что-то осмысленное. Однажды у меня появилась возможность что-то написать ближе к вечеру. Я писал эти 750 слов около часа борясь со сном. В итоге я написал полный бред и отнял у себя 1 час сна. Лучше бы я ничего не написал и побольше поспал, тогда я бы получше подготовил мозг к следующему дню.

Но несмотря на все недостатки сервиса, идею регулярного написания текстов я полностью поддерживаю. Я продолжаю ежедневно что-то писать. Иногда и пишу больше 750 слов за день, иногда меньше, но я всегда пишу с конкретной целью, не просто так, чтобы что-то написать. Я общаюсь с людьми по почте, я пишу программы, я оставляю заметки в дневнике и блоге. Важно не то, какие сервисы мы используем, а какие привычки приобретаем. А вместо сервиса 750words я последнее время регулярно пользуюсь более интересными, о которых напишу позже.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.