Как хакнуть московские пробки

Пробки в городе

Сегодня день начался с того, что я проехал полмосквы туда и обратно за полтора часа и при этом успел вернуться домой к завтраку. Я ощутил, что значит делать не так как все и как можно сэкономить полдня. Теперь обо всем по-порядку.

Мы заказали у поставщика очередную партию карнавальных костюмов, карнавальных шапочек в форме зверюшек и новогодних костюмов. Заказ сегодня доставили в измайловский район, что на западе Москвы. Ехать мне надо было с северо-запада, практически от МКАДа, т.е. с окраины Москвы в центр. Забрать товар можно было сегодня с 7 до 9 утра, и я решил съездить пораньше. Обычно, если я езжу в этот район утром после 7:30, то трачу от часа до полутора часов только в одну сторону. Днем, в обеденное время немного быстрее, так как пробки немного растекаются по Москве, но все равно не так быстро, как хотелось бы. Сегодня же мне удалось хакнуть пробки.

Маршрут, по которому мне предстояло ехать обычно загружен по-утрам туда, а по-вечерам обратно. Дорог, которые туда ведут не так много и они обычно загружены. Если отравляться от дома часов после 7:30, то можно только полчаса преодолевать первые 3 километра. Меня такая перспектива не радовала, так как я хотел еще сделать много дел в течение дня. К тому же если выезжать в 7:30, то можно не успеть добраться до места до 9. Поэтому я решил отправиться в путь в 6:40.

Для меня уже не является проблемой подняться в пять утра. Я решил выехать пораньше, чтобы добраться до места назначения пока все спят. В это время дороги практически свободны, аварий еще нет, на светофорах никто движение не перегородил. Туда я долетел где-то за полчаса, быстренько забрал заказ, и отправился назад. Так как назад я ехал из центра, то практически на каждом перекрестке я наблюдал большое скопление машин… уже в противоположную для меня сторону. Дороги, по которым я полчаса назад ехал не снижая скорости, оказывались забиты автомобилями. Признаюсь честно, я ехал и злорадствовал 🙂 . Назад я доехал мнут за 40 и успел к восьми быть дома. Я успел позавтракать, передохнуть и неторопять отправиться по делам.

Очень полезно иногда поступать не так, как все. Что я потерял? 2 часа сна (если бы обычно вставал в 7:30, а так я вообще ничего не потерял). Что я приобрел? Те же 2 часа, которые я могу посвятить своим делам, а не торчать в пробке. Мне знакомо это ощущение, когда изо дня в день картинка повторяется: сидишь и смотришь на задние фары впереди стоящих автомобилей, переключаешь коробку передач, нажимаешь на педали, тыр тыр, дррр, тыр тыр, дррр. В машине мало чем полезным можно заняться: слушать музыку, аудио-книги или читать стихи вслух. Но надо еще сохранять концентрацию и следить за движением. Очень много времени тратится впустую.

Какую альтернативу можно найти для того, чтобы эффективней распоряжаться временем при поездках на работу?

  1. Можно выезжать пораньше, пока никто не проснулся. Но что делать на работе в 7 утра, когда рабочий день начинается в 10? Можн посидеть в машине и почитать книгу, можно взять с собой ноубук и позаниматься английским, можно зайти в кафе и хорошо позавтракать. В конце концов, можно доспать пару часиков в машине.
  2. Можно ездить на общественном транспорте. Но не всегда это удобно, иногда приходится ехать в давке, ехать в потных электричках, в медленных автобусах. Тут также можно выбрать время, когда людей чуть поменьше, приехать на работу за час и посидеть в кафе с книгой. Это будет хорошей привычкой, к тому же утром мозг лучше соображает, в оличие от вечера. Так лучше посвятить этот лучший период дня себе и своему обучению.
  3. Если работодатель позволяет, то можно сдвинуть график в одну или другую сторону. Для некоторых профессий нет разницы, в какой промежуток времени трудиться: с 9 до 18, с 10 до 19, с 11 до 20, с 6 до 15. Если можно изменить окно времени, отведенное для работы, то можно ездить на работу в то время, когда пробки не такие повсеместные и народу в метро немного.

Очевидно, что варианты можно найти — их надо просто искать. Не всегда те варианты, которые я привел могут быть возможны, в некоторых случая придется придумать что-то еще. Но безвыходных ситуаций не бывает, в любом случае можно что-нибудь придумать. Я раньше бездумно делал так же, как и все, но сейчас я вижу, что возможна альтернатива, возможно более эффективно распоряжаться своим временем — самым ценным ресурсом. Иначе мы никогда не сможем освободить время для себя, для семьи, для хобби, а будем стоять в пробках и мечтать о лучшей жизни.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.