Из совы в жаворонка. 3 месяца.

Утренние упражнения

Прошло 3 месяца с начала экперимента «Из совы в жаворонка», который я поставил. Я по-прежнему заношу все промежуточные результаты в табличку.

Я хотел бы отметить, что последний месяц был не очень продуктивным. За последний месяц дети много болели и это мешало нормально высыпаться. График постоянно сбивался. Иногда я спал несколько дней по 5 часов и ночью постоянно приходилось просыпаться. В результате днем я чувствовал себя как варёный грейпфрут и после этого приходилось отсыпаться часов 9-10.

Также я жестко определил желаемое время подъема, но не определил время засыпания. Я стараюсь ложиться спать в 23 часа, но не всегда это получается. Иногда я валюсь без сил в 22, иногда засиживаюсь до 00. Я думаю, что все бы получилось, если бы был режим и я каждый день спал в одинаковом промежутке времени одно и тоже количество часов. Но из-за того, что график постоянно скачет, мне сложно удержать результат.

Моя работа подразумавает хорошую умственную активность. Я заметил, что к середине дня мозг соображает все хуже и хуже. Но если поспать часик днем, то остаток дня я могу работать на полную силу. Подобную рекомендацию я уже встречал в книге «Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей«. В этой книге Лес Хьюитт пишет про так называемы СП — счастливые полчаса. В организации, в которой он работает, каждый имеет право на СП в течение дня. Если честно, я хочу работать в подобной организации, поскольку я узнал что значал полчаса дня продуктивности. Но я не хочу ловить на себе возмущенные взгляды людей, которые могут не понимать этого. Хорошо бы, чтобы можно было куда-нибудь пропасть с глаз людей на полчасика, чтобы можно было поспать и востановить силы.

В табличку я добавил график, по которому можно посмотреть среднее время подъема за 30 дней. Сейчас это время приближается к 7 часам снизу, т.е. я просыпаюсь все позже и позже. Останавливаться и сдаваться я не собираюсь. Просто последний месяц выдался суетной и график немного пополз вверх.

Я хочу отметить, что уже на текущий момент я вынес следующие положительные моменты из экперимента:

  1. Я всегда знаю, чем себя занять, если я проснулся в 6 часов утра. Раньше я иногда засыпал, так как не знал, чем бы заняться.
  2. Мне проще просыпаться во сколько бы то ни было. Раньше проснуться в 7 утра было тяжелым испытанием. Сейчас же, для того, чтобы проснуться и выйти по делам в 7, я поднимаюсь в 6 и неторопясь делаю все дела и никуда не спешу.
  3. Я узнал, насколько полезен сон для умственной деятельности и теперь могу планировать с учетом этого знания: если мне предстоит напряженный день, то я постараюсь поспать не менее 8 часов.

Похожие записи:

Один комментарий

  1. Pingback: Alex Moor's Blog - Как хакнуть московские пробки

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.