Атлант расправил плечи

Есть такой афоризм: «Чтобы стать мудрым, надо прочитать всего 10 книг. Но чтобы их найти — надо прочитать тысячи…». Кажется я одну книгу из 10 уже прочитал. Сегодня я дочитал роман «Атлант расправил плечи», автора Айн Ренд. Читал я его довольно долго из-за объема: он состоит из трех томов около 800 страниц в сумме. Книгу я читал неторопясь и вдумчиво, чтобы не упустить ни единой мысли. Во время чтения я делал перерывы, чтобы переварить прочитанное. Книга довольно философская, в ней описывается упрощенная модель общества и рассматриваются причины развития и деградации общества.

Не все книги могут оставить след в сознании. Некоторые книги оставляют незначительный осадок. Эта книга породила в моей голове очень много мыслей, позволила по-новому взглянуть на свою жизнь, на окружающий мир и мое место в этом мире. Также она ответила на многие вопросы, которые я себе уже давно задавал, но никак не мог на них ответить. Книга довольно мотивирующая и я бы даже сказал программирующая. В книге повторяются определенные мысли в различной формулировке, а сюжет позволяет спроецировать эти мысли на мир, который нас окружает. Также в книге рассматриваются такие понятия, как личное счастье, эгоизм, общественное благосостояние, моральные принципы отношение к жизни и труду — такие понятия, которые как правило, не обладают каким-то конкретным смыслом, а характеризуются только нашими оценками.

Учитывая свою склонность к программированию себя, я почерпнул некоторые модели поведения из описания персонажей романа. Я приобрел новые формулировки для остаивания своей жизненной философии, приобрел новое понимания своего жизненного предназначения, понял всю ценность целей, которые я перед собой поставил и осознал необходимость жить с соответсвии со своими желаниями. Я убедился в том, что надо идти вперед к своему счастью и жить полной, насыщенной жизнью. Книга предоставила мне дополнительные агрумены для моих убеждений, позволила мне поверить в себя и разрешила некоторые внутренние противоречия. В результате прочтения романа я активировал внутренние резервы для программирования на успех и тренировки силы воли.

Книгу я советую прочитать каждому, кто осознает или хочет осознать причины, почему необходимо создавать ценности, почему необходимо жить своим трудом, почему необходимо быть честным с собой, почему не стоит идти на поводу чужих желаний. Каждый, кто стремится к счастью, но пока не знает что делать для того, чтобы его достичь, может получить ответ на этот вопрос в романе «Атлант расправил плечи». Книгу также стоит прочитать и тем, кто считает, что у него нет желаний — возможно книга откроет дверь внутрь себя для начала диалога с самим собой. Даже факт того, что вы прочитаете три тома романа уже будет достижением и хорошей тренировкой для силы воли. Приятного чтения.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.