Английский язык

Английский язык набирает все большую популярность. Фактически, сейчас английский язык исползуется как универсальный язык для бизнеса и коммуникаций. Недавно я узнал факт, что оказывается самой многочисленной страной по числу англоговорящего населения является… Китай. Для большинства людей, кто знает английский, этот язык является вторым. Такова его роль на данный момент — роль второго языка.

Я изучал английский язык в школе, в институте. В результате многолетнего обучения уровень английского языка у меня довольно высок. Но после окончания института, я не вовсе не практиковал английский разговорный. Застав меня рассказать «about myself» и я буду мычать и говорить какие-нибудь банальности.

Однако работа требует постоянного изучения англоязычной литературы и навык понимания английских текстов у меня развит достаточно хорошо, так как я постоянно ищу ответы на рабочие вопросы на англоязычных форумах и в англоязычной документации. Но одного понимания английских текстов недостаточно, чтобы быть способным общаться с половиной мира. Для общения надо понимать английскую речи и уметь английскую речь произносить.

Когда я работал в компании IDS Scheer я посещал семинары, которые проводились на английском языке людьми, для которых английский являлся вторым языком. Я обратил внимание, что такой язык я понимаю гораздо проще, чем английскую речь носителя языка. Я объяснил это так, что большинство изучающих английский учатся по схожим программам и схожим учебниками. Словарный запас у изучающих английский не такой богатый, как у носителей языка. Кроме того, изучая язык люди как-правило ставят произношение отдельных звуков, в результате чего речь является более понятной, по сравнению с теми, кто вырос в англоговорящей стране и не особо задумывался над произношением.

Я решил не терять знаний, накопленных за годы изучения английского и освежить их в памяти. Также я решил расширить словарный запас и сделать упор на правильное произношение. Для изучения я сразу захотел пользоваться каким-нибудь сервисом, чтобы не надо было устанавливать никаких программ и привязываться к компьютеру. Самостоятельные недолгие поиски вывели меня на один сервис, которым я пользовался около недели. Он мне не понравился тем, что на нем не было воможности послушать правильное произношение слов — для этого надо было открывать в отдельном окне другой сервис — в общем сложно и муторно. Я вроде как резво начал, но из-за неудобства так же резво прекратил им пользоваться.

Через некоторое время друг посоветовал мне другой сервис, которым он пользовался сам и который всячески нахваливал: LinguaLeo. На этом сервисе обучение превращено в забавную игру, в ходе которой надо кормить львенка Лео и не давать ему голодать. Сервис содержит различные упражнения, в ходе которых львенок все больше и больше насыщается.

Этот сервис сразу же пришелся мне по-вкусу, поскольку он позволяет:

  1. Определять индивидуальный словарь для изучения новых слов;
  2. Содержит несколько различных упражнений для запоминания слов;
  3. Позволяем моментально прослушать правильное произношение слова (которое часто оличается от транскрипции);
  4. Содержит обучающие тексты, видео- и аудиоматериалы;
  5. Позволяет отслеживать прогресс;
  6. Интересный и приятный в использовании.

Данным сервисом я пользуюсь полторы недели ежедневно в среднем по часу в день. Занятия нисколько не напрягают, а скорее наоборот — мне хочется заниматься снова и снова. Я не просо практикую английский — я каждый день узнаю что-то новое. На сервисе есть так называемые джунгли, куда каждый может добавить какой-нибудь материал для обучения. Я предпочитаю смотреть видео-презентации с TED и изучать научные статьи и публикации. Система фильтации и рейтинг материалов позволяет подобрать каждому интересный контент для изучения. По ходу изучения каждого текста или презентации можно моментально узнать перевод новых и непонятных слов а также добавить слова в словать для дальнейшего повторения и закрепления в памяти.

В общем всем советую сервис LinguaLeo. Я считаю, что наиболее эффективное обучение — это интересное обучение и данный сервис успешно это доказывает.

Похожие записи:

Один комментарий

  1. Pingback: Как хакнуть московские пробки | AlexMoor.net

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.