+15 километров. Все быстрее и дальше

Сегодня я пробежал 15 километров за 1 час 15 минут. Ощущения после пробежки классные. Первые 20 минут я бегал меняя темп, то в обычном темпе, то в полтора раза быстрее. Когда напряжение возрастало, я возвращался к обычному темпу. В начале я был полон сил и менал темп довольно резво, в результате чего за 20 минут я истратил все силы. Следующие 20 минут я восстанавливался — это было не легко. После того, как я восстановился, следующие 35 минут я больше так не эксперементировал. На маршруте, по которому я бегал есть подъемы и спуски а темп менять лучше когда дистанция не такая длинная.

Я понял, что в зависимости от дистанции, должна быть разная стратегия. По будням я бегаю по 30 минут. За это время можно прокачивать дыхалку путем периодического увеличения нагрузки и последующего восстановления. Если дистанция довольно длинная, то важно равномерно распределить усилия, чтобы быстро не выдохнуться. Очень велик соблазн в начале бежать быстрее, так как сил еще много.

После 45 минут бега я восстановился от экспериментов с темпом, но почувствовал небольшую усталость в мышцах. Я не обращал внимания на эту усталость, так как в этом не было смысла: после того, как я сегодня проснулся казалось, что усталость была еще сильнее. Отбросив мысли о себе, я бежал и смотрел вокруг: на людей, которые гуляли с собаками по парку, на деревья, на автомобили, которые проезжали мимо парка, на солнце, которое выглядывало из-за облаков. Я осознал, что я бегу к своему будущему. Все цели находятся там, впереди. Надо просто все время двигаться вперед.

Через час бега мне захотелось есть. Я начал представлять, как я выпью поллитра молока, придя домой. Видимо, к тому моменту я потратил много калорий.

Последний километр пробежки дался легче, чем все предыдущие. В плеере заиграла энергичная музыка, я в полтора раза увеличил шаг и мне показалось, что вот теперь я действительно бегу, а до этого я шел пешком. Быстрым темпом я пробежал метров 200, после чего вернулся к прежнему темпу. Через 1 час 15 минут после начала пробежки я перешел на шаг. Сегодня дыхание замедлилось быстрее, чем неделю назад. Трекер показал, что я пробежал 15,4 километра. Также он показал, что я сжег 1000 килокалорий, и понял, почему мне так хочется есть.

После того, как я добежал до конца, я почуствовал, что вот оно — истинное наслождение. Все сомнения до этого были просто мусором, которые мешал идти к цели. Надо учиться двигаться вперед и придерживаться курса несмотря ни на что.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.