Человек и паровоз

Сегодня я совершил очередную длительную пробежку. В этот раз я бегал 1 час 10 минут, на 10 минут больше, чем 2 недели назад. За это время я пробежал 13 километров. Средняя скорость 5,23 мин/км. По результатам я собой доволен и по-сравнению с прошлым разом результат улучшился.

Интересно заметить, что длительные пробежки совсем другие, нежели короткие. После 30 минут ты бежишь и думаешь, что надо еще столько же плюс еще немного. После 30 минут включается воля, отключаются сигналы тела, дыхание уже перестроилось и ты просто бежишь и наслаждаешься процессом.

Минуте на 40 вдруг стало болеть в правом боку. Пришлось немного снизить скорость, но боль не прошла. При увеличении скорости боль увеличивалась и переключила сознание на себя. Я стал думать, что же делать. Я знал одно, останавливаться нельзя, так как это ни к чему не приведет. Я попробовал сделать одно упражнение: не останавливаясь я делал вращательные движения руками, поднимая их и опуская вперед. За 5-7 взмахов боль польностью прекратилась, а я будто накачался дополнительной энергией. Дальше я побежал немного быстрее

После часа бега было немного тяжелее, чем после 30 минут. Ноги немного подустали. Пришлось усилием воли заставить себя не обращать на это внимание и бежать дальше. После часа и 10 минут, я добежал полкруга и перешел на шаг. Только тогда я осознал, насколько у меня изменилось дыхание. Легкие продолжали закачивать больше воздуха. Я прочувствовал ритм дыхания: как-будто я превратился в паровоз, который качает воздух и движется за счет сгорания кислорода. Дыхание замедлилось минут через 5.

Мне нравится то, что во время подобной длительной пробежки я не выдыхаюсь. Просто дышу по-другому. Правильно кто-то написал, что «бег – единственная зависимость полезная для вашего тела». Пока что бег для меня не зависимость и даже не привычка. Но я надеюсь, что этот процесс перейдет в разряд привычек и станет частью меня.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.