Из совы в жаворонка. Месяц

Утренняя пробежка

Прошло 30 дней с тех пор, как я решил каждый день вставать в 6 утра. Результаты моих стараний можно увидеть в таблице: ссылка. Как видно из таблицы, не всегда мне удавалось вставать в намеченное время — иногда что-то мешало. Но так или иначе, более чем в половине случаев мне это удалось.

Среднее время подъема составило 6:40 утра по данным за месяц. Среднее время испортило несколько случаев, когда я откровенно схалтурил. Кроме этого за прошедший месяц у меня родился сын и я отмечал это событие с друзьями и алкоголем, что привело к сбою в графике просыпаний и пробежек. Сейчас я стараюсь придерживаться намеченных целей и они для меня на данный момент обладают наивысшим приоритетом.

Что изменилось за это время? Ощутимая продолжительность дня увеличилась. По ощущениям один день длится как 2. Я успеваю сделать больше за день. Утром я читаю и пишу статьи, пока все спят и никто не мешает. Утром мозги работают отлично, не сравнить с вечером. Вечером мысль вообще не идет и воля ослабевает, а утром намного легче собраться с сделать вещи, которые все никак не решался сделать. Дополнительно появилось время для подготовки к рабочему дню: я успеваю почитать блоги, принять душ, позавтракать. Раньше я вставал поздно и единственное, что я успевал, так это одеться и выйти из дома.

Дополнительно с вечера я стараюсь составить план на следующий день, а на следующий день стараюсь придерживаться этого плана. Получается процентов на 80 (иногда возникают дела, которых я не планировал). Преимуществом планирования является то, что мозги еще с вечера начинают работать над вопросом, как бы успеть сделать все запланированное. Днем я сажусь выполнять задачу и если меня отвлекают по пустяковым вопросам, которых нет в плане и которые могут подождать, я переношу решение этих вопросов на более позднее время. Я намерянно оставляю в плане дырки, когда я буду отдыхать и решать мелкие задачи.

Вечером же мне приходится ложиться раньше. Не потому, что я сильно устал и хочу спать, а потому, что я хочу проснуться как можно более бодрым, я хочу выспаться, чтобы начать активно работать с самого утра. Если поздно ложиться, то гораздо сложнее подняться и проснуться утром. Также не стоит перед сном много есть, так как потом просыпаешься с похмельем и чувствуешь, что организм не отдохнул.

Таким образом помимо того, что у меня увеличилась продолжительность дня, я стал больше делать дел за день. Иной раз вечером трудно придумать занятие на следующий день, так как кажется, что все уже переделано 🙂 Я могу сказать, что я уже почти стал жаворонком. Принять этот факт я смогу только тогда, когда 99% времени буду втавать не позже 6:15. Надо продолжать работать.

Похожие записи:

Один комментарий

  1. Pingback: Alex Moor's Blog - Из совы в жаворонка. 3 месяца.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.