Синтон. Базовый тренинг. День 2.

Я вчера описал первый день прохождения базового тренинга «Открытие новых возможностей» в центре Синтон. Этот день я бы назвал днем конструктивной обратной связи. Как и в первый день, я узнал много нового о себе. В этот день упор делался на те качества, которые надо развивать: инициативность, уверенность, умение говорить более эмоционально.

В этот день я узнал о многих практических приемах, которые позволяют развить в себе необходимые качества. Узнал о позициях восприятия, которые надо развивать. Надо уметь смотреть глазами других людей, чтобы понимать их лучше. Также я узнал о способах избавления речи от слов, которые провоцируют конфликты. О том, как надо конструктивно обсуждать вопросы, не переходя на спор.

В результате подобных тренингов делаешь для себя много выводов, получаешь обратную связь и способы работы над собой. Люди не рождаются успешными, целеустремленными, с развитой силой воли. Многие уверены, что эти качества врожденные, что у кого-то они есть, а у меня их нет — поэтому я неудачник (ца). Все немного не так. Когда люди рождаются, они даже говорить не умеют. Но говорить учат всех, а позитивному мышлению только некоторых. Не всех учат развивать лидерские качества, уметь слушать и уверенно говорить, уметь сопереживать… Этому надо учиться и на тренингах обучение происходит быстрее, чем в жизни.

Во время тренинга очень показательной была игра в «крестики-нолики». Игра велась на деньги. Все участники разбились на 2 команды и по очереди должны были бегать и заполнять поле 9х9 крестиками и ноликами соответственно. Единственной верной стратегией для того, чтобы выиграть в эту игру, была стратегия win-win, или стратегия сотрудничества. Так как игра крестики-нолики конкурентна по своей природе, то ни у кого даже мысли об этом не возникло. В результате обе команды помешали друг другу и все проиграли…

В общем я много вынес для себя. В моей голове появилось много мыслей, которые надо переварить. В целом я доволен своей работой над собой. На тренинге я был таким, какой я есть в настоящий момент. Но я знаю, что даже полгода назад я был не таким. Даже за полгода во мне многое поменялось.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.