Синтон. Базовый тренинг. День 1.

После прохождения курсов ораторского мастерства orator.ru, я решил не терять времени и записаться на еще один тренинг. Я записался на психологический тренинг в центре Синтон «Открытие новых возможностей». Тренинг проходил два дня: в субботу и воскресенье с 11 до 21 часов (с перерывом на обед и кофе-брэйками).

Тренинг проводил психолог Н.И. Козлов. Проводил он его очень интересно. Теория была понятной с примерами, доступным языком. Было много практики общения между участниками. Тренеру удалось создать непринужденную обстановку и все проходило в виде игры.

Первый день я бы назвал «День позитивной обратной связи». За день я узнал о себе много нового. Узнал как я выгляжу на данный момент со стороны, какие у меня есть качества, которые выделяют меня. Я получил определенную долю вдохновения и уверенности. Я открыл в себе задатки лидера, понял, что я могу мотивировать людей.

В этот день была небольшая конкурентная игра. Каждый участник мог получать очки за проявленную активность. В начале игры каждому было дано по 3 карты. В процессе можно было отдавать карты другим участникам в награду за проявленную активность. Тренер также поощрял выступления и вопросы, раздавая карты. В конце тренинга карты были посчитаны и я оказался на втором месте по их количеству. Подобных результатов я не ожидал. Я понял, что я изменился за последний месяц и сейчас надо эти изменения зафиксировать, чтобы они не исчезли. Мотивация — это штука хорошая, но кратковременная. Нужно искать способы, которые будут мотивацию поддерживать на должном уровне.

Для поддержи уровня мотивации надо вырабатывать привычки, которые будут двигать вперед. Надо заводить новые связи, общаться с людьми и озвучивать свои планы. Себя обмануть легко и многие это делают не напрягаясь. Но заявив о чем-то публично, потом сложнее не выполнить обещание. Пообещав что-то сделать мы вселяем в людей уверенность, веру в свои силы. Возможно в результате того, что они услышат о моих намерениях, они сами захотят достигнуть большего. В этом случае мои победы будут их вдохновлять.

В общем я не жалею, что записался на этот тренинг. Я ожидал меньшего, а получил в несколько раз больше инетересным мыслей и опыта. Посмотрим, что будет завтра…

Похожие записи:

Один комментарий

  1. Pingback: Alex Moor's Blog - Хорошая погода! – Нет, ты чертовски прав.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.