Осознанные сновидения

Осознанные сновидения

С подачи Олега Сатова я заинтересовался темой осознанных сновидений. Немного погуглив, я набрел на форум, посвященный осознанным сновидениям. Прочитав руководство, я решил попробовать: вдруг получится? В качестве техники я выбрал для начала графическое вхождение.

Дождавшись ночи, я лег и начал представлять, что рисую цифры. По-началу представлять было сложно — все окутывал туман. По ходу дела приходилось менять инструменты: сначала я писал цифры ручкой в блокноте, потом стал рисовать их мелом на доске, затем кисточкой в альбоме. Одним инструментом сложно было пользоваться долгое время, так как он все время ускользал и мне не удавалось в достаточной мере сконцентрироваться. приходилось инструменты периодически менять. Таким образом я смог досчитать немногим больше 100. Затем мое сознание унесло и я уснул. Ночью я просыпался с мыслью, что надо продолжить считать, но было жутко лень заставить себя это делать. Примерно так же, как проснуться за 5 минуть до будильника, когда воля остутствует и ты засыпаешь снова.

Но, как говорится, отрицательный результать — тоже результат. С первого раза никто не обещал, что должно получиться. В следующий день я почитал немножно больше по этой теме. Некоторые советуют практиковать вхождения в осознанное сновидение ближе к утру, когда тело отдохнуло, а мозг еще не работает. Я прочитал о технике мнемонического вхождения в осознанное сновидение и решил попробовать сразу обе техники. Я вооружился блокнотом, для того, чтобы проснувшись записать свои сны. Засыпая ночью я также рисовал цифры. По-началу я менял инструменты, как в предыдущий раз, но меня как-то быстро стало уносить и я решил рисовать на всех образах, которые передо мной возникают. Это были деревья, песок, я рисовал на своих руках и стенах. Не помню, до скольки я досчитал, но мне кажется что не далее, чем до 100.

Проснулся я утром, уже было светло, но еще рано, чтобы вставать. Мне снился сон и проснулся я прямо из сна и помнил последние моменты. Я заставил себя сесть на кровати, взять блокнот и записать сон. Старался записывать как можно точнее. Сон не особо интересный: я ехал в какой-то электричке и спорил с контролерами. Пока я записывал сон, я думал о том, что напечатал бы я все это намного быстрее; это жутко мешало заставить себя продолжать писать ручкой. После того, как я зафиксировал все события сна, я снова лег. Закрыв глаза я мысленно сконцентрировался на намерении не забыть, что я сплю, когда увижу сон. Далее я снова стал рисовать цифры. Не помню, сколько цифр я нарисовал. Помню только факт, что я начал их рисовать и это было легче, чем вечером. Я провалился в сон и…

Я обнаружил себя гуляющем во сне по набережной курортного городка. Я внезапно осознал, что сплю. Я решил это проверить. В тот момент, как я это осознал, я проходил мимо постриженного кустарника, на котором лежала круглая фишка. Я подошел к этой фишке, посмотрел на нее внимательно и усилием воли несколько раз изменял картинку. Фишка была голубого цвета, на ней была изображена корзинка с красными цветами. Усилием воли я сделал цветы желтыми, снова сделал красными, добавил зеленых лепесточков к цветам. Далее я немного подождал, потому что почувствовал, что могу проснуться. Вдруг краски вокруг стали очень яркими, как-будто я наяву. Но я-то уже знал, что сплю и стал размышлять, чем бы заняться? Ну конечно же надо полетать.

Я немного поднялся над землей, краски немного потускнели, было как-то не по себе. Я поднялся повыше, немного спустился. Когда я привык к новому состоянию, краски снова стали яркими и я сознательно полетел. Я поднялся очень высоко, что аж захватило дух. Ощущение было просто суперским. Я поднимался вверх, пикировал вниз, останавливался у самой земли или летел горизонтально мимо деревьев, домов и людей. Затем я попробовал подняться вверх и нырнуть в море. Когда я нырнул первый раз с небольшой высоты, я не смог сходу прорисовать все детали и ощущения под водой. Было как-то непонятно и тускло. Я вынырнул, нырнул снова и поплыл под водой, смотря вверх. На этот раз получилось уже лучше. Я плыл мимо огромного белого крейсера с кучей труб и палуб.

Завершился сон тогда, когда я в очередной раз поднялся очень высоко и спикировал в море. Я нырнул, развернулся и наблюдал, как
удаляюсь от поверхности воды погружаясь все глубже и глубже. После этого я ничего не помню, а проснувшись я сначала вспомнил совсем другой сон, который мне приснился после осознанного. Видимо я не смог перенести знание того, что я сплю, когда перепрыгнул в следующий сон.

В общем ощущения были суперскими. Проснувшись мне захотелось поделиться ими с кем-нибудь и вот я об этом пишу. Мне казалось, что придется долго и упорно практиковаться, чтобы научиться видеть осознанные сны, но это случилось как-то удивительно быстно. В общем рекомендую. К тому же времени это совсем не отнимает, так как вместо этого я все-равно бы спал. А плюс хотя бы в том, что наутро появляется много энергии. Хотя скорее всего это только первые ощущения, но и они того стоят.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.