Из совы в жаворонка

Раннее утро в Нью Йорке

С подачи Миши Субоча и его эксперимента по превращению себя из совы в жаворонка я вот уже неделю встаю в 6 утра. Дополнительно к этому меня мотивировала книга Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей. Я вдуг осознал, что для того, чтобы быть успешным человеком, мне надо вырабатывать привычки успешного человека, копировать опыт людей, которые добились в жизни многого. Все биографии успешных людей, которые я читал, доказывают одно: успешные люди встают рано.

Но того, что успешные люди встают рано как-то маловато для мотивации. Это мотивирует на один-два раза. Дальше снова возникает желание побороться с будильником. Я поставил вопрос немного по-другому. Я поставил цель приобрести квартиру в Москве к 30 годам, причем не залезать для этого в ипотечную кабалу на 20 лет. Ипотеку я рассматриваю как вариант, но на небольшой срок. При нынешних уловиях ипотеки и ставках, в ипотеку можно брать не более 2 млн. рублей на срок не более 5 лет. А чтобы в ипотеку взять только 2 млн рублей, надо иметь нехилый первоначальный взнос. Накопить его работая 5 дней в неделю за зарплату нереально. Соответсвенно, нужна другая стратегия.

Я четко решил перенимать для этого опыт других людей, которые реально достигли в жизни многого. Самая характерная привычка — вставать рано. Теперь когда я слышу будильник, я сначала рисую в голове образ квартиры, а затем тело само как-то встает. Я знаю, что если я не встану сейчас, то это может на год отдалить вожделенную квартиру. Для мотивации нужна конкретная цель.

Вот мои результаты первой недели:

19.07.2011 6:02
20.07.2011 6:30
21.07.2011 6:06
22.07.2011 6:00
23.07.2011 6:31
24.07.2011 6:00
25.07.2011 6:18
26.07.2011 6:10

Для удобства оформил в виде google spreadsheet, который я расшарил для всех. По нему можно следить за моим прогрессом.

Что изменилось:

  • Во-первых, я легче встаю. Работает установка на конкретную цель.
  • Во-вторых, у меня появляется больше времени. Утром голова работает лучше, чем вечером.
  • Утром все спят и никто не мешает заниматься делами, в которых важна хорошая концентрация.

Также важно засыпать раньше, чтобы спать минимум 7 часов. Вчера я поспал около 5,5 часов. 2 дня до этого я участвовал в тренинге. Сил я восстановил не очень много и была сильная усталость. Несмотря на это я встал, пошел побегал, принял душ и лег поспать еще часикам к 8. После этого я проспал еще 3 часа и встал в 11. Важно выполнить первоначальную цель, а затем проснувшийся мозг сообразил, что все же стоит восстановить побольше сил.

В итоге отмечу, что при наличии желанной цели, действовать намного легче. Не возникает вопроса, «зачем я это делаю?». По мере буду дополнять табличку, так что каждый сможет наблюдать за прогрессом.

 

Похожие записи:

2 комментариев

  1. Pingback: Из совы в жаворонка: секретный ингредиент | AlexMoor.net

  2. Pingback: Как заставить себя работать | AlexMoor.net

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.