Виртуальные миры

Да уж, мир состоит из множества других миров. Мир каждого человека уникален. У меня в голове один мир, у других людей свои миры. Каждый живет в собственном мире. Более того, каждый может изменить свой мир. Изменить мир сложно, но можно. Можно изменить мир по собственному желанию, можно вопреки желанию под действием внешних обстоятельств. Чем моложе человек, тем более уникален его мир. С возрастом, мир человека становится похожим на мир других людей того же возраста.

Некоторые отгораживаются в своем мире от остальных людей и никого туда не пускают. Они живут в своем мире и не принимают никакие изменения, даже если они объективны. С такими людьми очень сложно общаться, потому что они тебя не слышат. Все мысли, которые пытаешься донести до таких людей разбиваются в дребезги о высокий бетонный забор, за который никто не может заглянуть. Такие люди одиноки, даже если их окружает множество людей. Они одиноки по собственной воле, они выбирают одиночество.

Также есть люди, чей мир открыт для всех. В их мире не существует преград для других людей. Мир таких людей сливается с мирами окружающих и превращается в бОльший мир. С такими людьми легко общаться. Более того, с ними хочется разделить и собственный мир, убрать забор, если он есть, или по-крайней мере сделать в этом заборе небольшую лазейку.

Миров много, но собственный мир создаем мы сами. Мы или строим высокий забор, или ломаем этот забор, или устанавливаем контрольно-пропускной режим на границе собственного мира, или вообще стераем все границы. Все в наших руках и важно не то, в каком мире мы живем — важно то, какой мир мы создаем.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.